Isolir IndiHome

Isolir IndiHome

 

Apa Itu Isolir Indihome Telkom ?

Buat yang pernah ngalamin isolir IndiHome pasti sudah tahu betul bagaimana cara mengatasinya.

Namun buat yang baru mengalami hal tersebut yaitu isolir pada layanan IndiHome mungkin sedang bertanya tanya.

Kenapa IndiHome Saya ter- isolir ?

Berikut jawabannya pada gambar berikut ini untuk Isolir IndiHome :

Loading...

 

IndiHome Terisolir

Isolir IndiHome adalah yaitu proses yang dimana pelanggan / pihak Telkom menonaktifkan layanan IndiHome sementara, baik di karena kan telat bayar atau keinginan dari pelanggan sendiri

Lalu pembayaran IndiHome Itu jatuh tempo waktunya tanggal berapa ?

Kebijakan baru PT.Telekomunikasi Indonesia memberlakukan pembayaran dibuka mulai tanggal 5 s/d 19, jika Kamu melewati batas pembayaran maka otomatis layanan IndiHome Kamu ter – isolir deh.

Solusinya Kamu lakukan pembayaran terlebih dahulu melalui Indomaret, Alfamart, mobile banking, ataupun melalui Plasa Telkom terdekat dengan menginfokan nomer IndiHome / no Id IndiHome Kamu = ( contoh = 123121212342 ) proses 1X24 IndiHome Kamu akan dibuka isolir nya

Namun jika Kamu telah menunggu 1X24 layanan IndiHome Kamu masih tetap ter – isolir berikut caranya :

 

1 . Lapor Melalui Aplikasi my IndiHome Sbb :

  • Untuk lapor Isolir IndiHome silahkan download aplikasi my IndiHome melalui App Store & Play Store
  • Lalu buka aplikasi my IndiHome Kamu
  • Login dengan akun yang Kamu daftarkan & aktif sampai saat ini
  • Kemudian pilih menu bantuan
  • Klik pada bagian Indira
  • Klik pada lapor gangguan / geser kontak CS tunggu 10 s/d 15 menit ( jangan tutup aplikasi dahulu )
  • Kamu sampaikan keluhanmu : Selamat malam Saya ( Nama Kamu ) ( sebutkan no IndiHome / no internet Kamu ) Saya sudah membayar tagihan IndiHome Saya pada jam ( sebutkan jam dimana Kamu bayar ) tanggal ( sebutkan tanggal pembayaran Kamu ) namun sampai saat Ini layanan IndiHome Saya belum dapat digunakan / ter Isolir, apakah CS bisa bantu untuk aktifkan kembali layanan IndiHome Saya, terima kasih
  • Tunggu sampai CS merespon Kamu, jangan sampai Kamu close aplikasi sebelum tiket pengaktifan keluar

2 . Melalui Facebook Telkom Care

  • Kamu sampaikan keluhanmu : Selamat malam Saya ( Nama Kamu ) ( sebutkan no IndiHome / no internet Kamu ) Saya sudah membayar tagihan IndiHome Saya pada jam ( sebutkan jam dimana Kamu bayar ) tanggal ( sebutkan tanggal pembayaran Kamu ) namun sampai saat Ini layanan IndiHome Saya belum dapat digunakan / ter Isolir, apakah CS bisa bantu untuk aktifkan kembali layanan IndiHome Saya, terima kasih
  • Tunggu sampai CS merespon Kamu, jangan sampai Kamu close aplikasi sebelum tiket pengaktifan keluar

3 . Melalui Twitter Telkom Care

  • Kamu sampaikan keluhanmu : Selamat malam Saya ( Nama Kamu ) ( sebutkan no IndiHome / no internet Kamu ) Saya sudah membayar tagihan IndiHome Saya pada jam ( sebutkan jam dimana Kamu bayar ) tanggal ( sebutkan tanggal pembayaran Kamu ) namun sampai saat Ini layanan IndiHome Saya belum dapat digunakan / ter Isolir, apakah CS bisa bantu untuk aktifkan kembali layanan IndiHome Saya, terima kasih
  • Tunggu sampai CS merespon Kamu, jangan sampai Kamu close aplikasi sebelum tiket pengaktifan keluar

4 . Melalui 021-147 ( Smartphone ) 147 (telepon rumah)

  • Untuk lapor isolir IndiHome tekan dial pada layar smartphone dengan klik nomor 147 atau kode area ditambah 147 (apa itu kode area IndiHome? cek dibawah ya penjelasannya nanti secara terpisah)
  • Pilih bahasa yang ingin Anda inginkan, misal bahasa Indonesia maka pilih 1, jika ingin menggunakan bahasa Inggris maka tekan 2
  • Setelah itu maka akan ada customer service yang akan menghubungi atau menyapa Anda
  • Silahkan infokan bahwa IndiHome Anda terisolir, pastikan Anda sudah membayar tagihan IndiHome
  • Setelah itu cs akan mengkonfirmasi perihal pembayaran Anda
  • Jika Anda sudah melakukan pembayaran maka cs IndiHome akan mengkonfirmasi dan mengaktifkan kembali isolir wifi IndiHome
  • Selesai Isolir IndiHome sudah di buka dan diatasi

 

Bagaimana Jika Saya Tidak Ada Dirumah Lama ?

Apakah Bisa Di Non Aktifkan Terlebih Dahulu Layanan IndiHome Saya ?

Untuk pelanggan IndiHome bisa dengan mudah menonaktifkan layanan IndiHome sementara (Isolir IndiHome) jika memang kondisinya memungkinkan tidak akan digunakan dalam waktu lama.

Caranya juga cukup mudah seperti pada cara Isolir IndiHome sementara diatas, namun untuk hal ini lebih baik mendatangi Plasa Telkom terdekat yang ada di lokasi Kamu, agar penonaktifan IndiHome Kamu bisa berjalan dengan lancar dan tidak takut tagihan muncul disaat tidak Kamu gunakan.


Kami hanya Marketing IndiHome. untuk keluhan, gangguan, isolir Kami tidak handel Sobat … Terima Kasih

Ada beberapa pelanggan yang bertanya kepada sales marketing IndiHome kami, apa itu isolir IndiHome, bagaimana cara membuka isolir WiFi IndiHome, isolir IndiHome artinya apa, dan ada juga pertanyaan isolir IndiHome adalah, cara mengatasi isolir IndiHome, IndiHome sudah bayar masih terisolir, telat bayar IndiHome terisolir?

Nah dengan ini kami akan membuatkan informasi yang menjawab pertanyaan pertanyaan dari pelanggan ataupun calon pelanggan yang memang bingung membaca informasi yang beredar di sosial media baik itu Facebook, Twitter, Instagram, dll

Sebenarnya untuk IndiHome isolir itu mudah dan bisa dilakukan dengan cara bayar tagihan IndiHome, akan tetapi terkadang pelanggan bingung, sudah bayar IndiHome tapi kok masih terisolir

Apa Itu Isolir IndiHome Adalah Artinya?

Isolir IndiHome Artinya
Isolir IndiHome Artinya Adalah

Isolir IndiHome bukan sebuah misteri bagi pelanggan, akan tetapi bagi pengguna yang baru berlangganan IndiHome akan bingung atau memang tidak dijelaskan saat mendaftarkan layanan IndiHome, nah ini sebenarnya apa itu isolir IndiHome adalah artinya sebuah layanan baik itu Internet, TV kabel, telepon rumah yang sedang di nikmati pelanggan di nonaktifkan sementara sampai pelanggan membayar atau melunasi tagihan IndiHome

IndiHome isolir bukan hanya diperuntukkan untuk pelanggan yang belum atau telat membayar tagihan saja, akan tetapi untuk pelanggan yang ingin memberhentikan sementara layanan IndiHome, karena pelanggan ingin pergi keluar kota dengan jangka lebih dari 1 bulan – 6 bulan lamanya

Nah untuk biaya berhenti berlangganan IndiHome sementara atau IndiHome isolir itu hanya 25rb (bukan untuk yang telat bayar, ini untuk pelanggan yang ingin berhenti sementara) jika pelanggan memenuhi kriteria untuk isolir IndiHome, terkadang ada juga yang bertanya seperti ini.

Pertanyaan : kok IndiHome isolir saja harus bayar ya? Padahal kan saya tidak pakai layanan sedikitpun?

Jawaban : biaya tersebut digunakan untuk memaintenance jaringan dan digunakan Telkom untuk menjaga layanan disekitar agar tetap stabil, meskipun stop kontak listrik yang digunakan untuk menopang layanan IndiHome dimatikan semua, akan tetapi jaringan central yang dipasang harus tetap dirawat dan ada biaya frekuensi tersendiri.

Loading...
Banner Shoppe Orbit Aff Telkom Telkomsel
Banner Shoppe Orbit Aff Telkom Telkomsel

Apakah Anda pernah mendengar Provider bolt yang di berikan akses oleh First Media tersebut bangkrut, karena tidak mampu membayar frekuensi jaringannya?

Nah sama halnya dengan Telkom dimana ada pelanggan, meskipun pelanggan tersebut tidak menggunakan layanan dari IndiHome tersebut, tetap perusahaan IndiHome/Telkom akan ditagih oleh pihak yang berwenang dalam hal ini isolir ya, bukan pelanggan yang tidak berlangganan IndiHome.

Kadang kami sales marketing IndiHome ini perlu menjelaskan dengan berbagai karakteristik pelanggan yang ada di Indonesia, ada yang ramah, ada yang kurang ramah, ada yang biasa saja/cuek, nah dari sini kami coba buatkan tulisan semoga sesuai dengan karakteristik dengan contoh diatas

Dan terkadang ada juga pelanggan yang kurang memahami SOP yang berlaku pada perusahaan khususnya IndiHome entah karena belum berpengalaman atau memang karakteristiknya, seperti kami bagian marketing/sales pemasaran IndiHome, kadang ada pelanggan IndiHome gangguan pada layanan internet, kami sudah arahkan untuk caranya.

Namun dengan berbagai karakteristik pelanggan yang berbeda, ada yang memang memaklumi, ada juga yang memaksakan kehendak, ada juga yang memang sabar ingin dibantu.

Padahal semua perusahaan memiliki tim masing-masing yang sudah dibagikan tugasnya, namun kamipun akan tetap membantu menjawab pertanyaan dan membantu menyelesaikan masalah pelanggan, akan tetapi jika memang tim dari kami sedang padat, maka akan kami arahkan langsung ke call center IndiHome langsung, baik itu ke 147, Facebook, Twitter, Instagram, dll

Nah dalam contoh kasus, ada sebuah tempat service mobil, disana ada bagian kasir, ada bagian teknisi, ada bagian sales marketing, customer service, dan ada pimpinan cabang

Disini tugas kasir hanya membantu memberikan dan menerima uang dari pelanggan yang datang.
Tugas teknisi untuk memperbaiki mobil.

Tugas sales memberikan dan menjelaskan perihal keunggulan produk serta kekurangan produk tersebut
Tugas customer service melayani keluhan pelanggan atau komplain
Sedangkan tugas pimpinan cabang mungkin hanya memantau kinerja karyawan yang ada di tempat lokasi tersebut

Bagaimana jika dibalik, sepertinya akan tidak maksimal bukan kinerjanya dan kemungkinan terjadi kesalahan/kekeliruan akan terjadi, oke cukup untuk informasinya, nah dibawah ini kami akan memberikan informasi bagaimana cara membuka isolir IndiHome

Cara Membuka Isolir IndiHome

Cara Membuka Isolir WiFi IndiHome
Cara Membuka Isolir WiFi IndiHome

Cara membuka isolir ada 2 tergantung Anda isolir karena apa

  • 1. Cara Buka Isolir WiFi IndiHome Karena Telat Bayar

Untuk cara buka isolir IndiHome karena telat bayar yaitu dengan melunasi tagihan IndiHome

Nah kadang ada juga nih pelanggan yang sudah bayar tapi masih terisolir, gimana dong solusinya?
Jangan langsung kontak ke call center Anda bisa kok memperbaikinya sendiri, kalau memang belum bisa, Silahkan Anda lapor ke call center, dibawah ini untuk caranya

  • A. Silahkan Anda matikan modem IndiHome selama 15 menit, kemudian hidupkan kembali
  • B. Cabut stop kontak yang terhubung ke listrik
  • C. Cek ke aplikasi My IndiHome, apakah memang tagihannya sudah dibayarkan
  • D. Jika memang ternyata sudah dibayarkan, namun belum aktif, silahkan kontak ke call center di 147 atau cek disini
  • 2. Cara Membuka Isolir WiFi IndiHome Karena Keinginan Sendiri

Kalau untuk cara yang ini satu satunya hanya menghubungi call center, baik itu di nomor 147, Facebook IndiHomecare, Twitter, Instagram ataupun datang langsung ke plasa Telkom

Jika ingin mengutip artikel ini mohon cantumkan sumber artikel seperti tribunnews.com dan suara.com mereka situs besar saja menghargai karya tulisan, dan lagi juga berkah untuk Anda nantinya, kalau website kami bukan sumber terpercaya mereka tidak akan memberikan link ke website ini.

Kalau takut website Anda turun dengan kata kunci yang Anda targetkan, Anda bisa gunakan anchor text klik disini, sumber artikel, naked URL, ataupun anchor text lainnya yang sedang tidak Anda targetkan, daripada website Anda nantinya kena copyright dan bermasalah website yang Anda bangun:v kan repot.

Hargai karya orang lain dengan memberikan sumber rujukan yang nantinya berguna juga untuk situs Anda dan Terima kasih itulah artikel Isolir IndiHome artinya adalah – indihome.web.id

Yang sering ditanyakan oleh pelanggan IndiHome

PertanyaanJawaban
Batas Pembayaran IndiHomeBatas pembayaran IndiHome tanggal 20
Kenapa IndiHome Tidak Ada InternetBisa jadi sedang gangguan atau terisolir IndiHome
Telat Bayar IndiHomeJika telat bayar lebih dari 1 bulan bisa konfirmasi ke call center
IndiHome MatiJika IndiHome mati lampu internetnya kemungkinan isolir atau mungkin juga binding/gangguan
Tanggal Pembayaran IndiHomeTanggal pembayaran IndiHome mulai dari tanggal 5 hingga batas tanggal 20
Konsekuensi Tidak Membayar IndiHomeAkan terisolir layanan IndiHome Anda, dan akan ada denda 5%
Telat Bayar Indihome 1 HariInternet Anda akan mati dengan pemberitahuan Isolir IndiHome
Denda Telat Bayar IndiHome5% dari tagihan biasanya, bulan depan normal kembali jika Anda tidak telat bayar
Cara Mengaktifkan WiFi Indihome Yang Telat BayarAnda bisa matikan dan hidupkan kembali modem WiFi yang di Isolir IndiHome
Apakah IndiHome Bisa Di Nonaktifkan SementaraAnda bisa menonaktifkan sementara dengan biaya 25rb perbulan
Berapa Lama IndiHome Aktif Setelah PembayaranSetelah Anda bayar silahkan restart atau matikan dan hidupkan kembali otomatis internet nyala

Jangan lupa juga baca artikel terkait kami dibawah ini

Cara ganti password WiFi IndiHome

Cara mengganti password WiFi IndiHome lewat HP

FUP IndiHome, batas FUP IndiHome, cara cek FUP IndiHome

Cara Berhenti Berlangganan IndiHome

Cara Cek Tagihan IndiHome

Loading...
Banner Shoppe Orbit Aff Telkom Telkomsel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

   Landingpage Shoppe Affiliate Telkomsel Orbit